特別おはなしランド

こんにちは!今日の二時間目におはなしランド特別版の上映がありました。
今回は読み聞かせではなく、おはなしランドの方々が作ってくださった
動画を鑑賞しました!物語の名前は「注文の多い料理店」でした!
自分は昔に読んだことがあるのですが、改めて見るととても面白かったです!
最後に画像の景品も用意してくださいました!
このような機会を作ってくださったおはなしランドの方々ありがとうございました!
以上はくまいでした!

(はくまい)

祝う会

こんにちはアセロラです。
今日は卒業を祝う会でした。
祝う会では各学年が六年生の卒業をお祝いしてくれて発表をします。
そのお返しに実は六年生も在校生に向けて発表をしました。
成功したと思います。
祝われるときも祝うときも楽しかったです!!
以上アセロラからでした。
(アセロラ)

地域のために!

今日は家庭科の授業で計画した地域の清掃活動を行いました!
学校の近くの公園やスーパーまで行ってほうきやトングを使って清掃しました。
途中で声をかけてくださった方もいて俄然やる気が湧きました!
そんなにゴミはないだろうなーと思っていたら低木の中などに結構ありました。
公園ではたくさん落ち葉が落ちていたのですが、何人かのグループであっという間に
片付いていました!ですが一番は一人ひとりが意識して、ゴミを捨てない、
ゴミを捨てさせないようにしていきたいです!以上はくまい&グリンピースでした!

(はくまい、グリンピース)

これが…ステーキ…?

【これまでのあらすじ〜給食完食キラキラァ大作戦!〜】
その日は休みが多く揚げパンとすき焼き(仮)を1.3人分食べなければならなかった。
そこに立ちはだかるスープ!
サラミ、アセロラたちは力を合わせてギリギリのところで完食した。

こんにちはサラミです!
この日(先週)の給食も休みが5人いたのですが、正直ステーキなら余裕だろと思っていました。
ですが配膳のときびっくりしました。だってステーキと言うかハムでしたから。
完全にハムでした!まあ美味しかったので良し!
☆今日も完食達成、10月から連続達成中☆

(サラミV3V)

給食の目標で賞をとろう!!

こんにちはアセロラです。
今日は給食の目標の紙を紹介します。
紙に食品ロスをなくすためのクラスの目標を書き、達成したら給食シールをはります。
目標はクラスで決め、「食缶を一つは完食しよう」や「全て完食しよう」、
他にも「ゴマ一つ残さないようにしよう」(6年生)などの目標がありました。
達成した数ですごいで賞・頑張ったで賞・素晴らしいで賞などの賞をもらいます。
以上アセロラからでした。
(アセロラ)

なるとに富士山?

こんにちははくまい&グリンピースです!
今日は実は汁物になるとが入っていて、そのなるとの模様に、富士山と日の丸の絵が書かれています!ヮ(゚д゚)ォ!
この汁物はとても美味しそうなので、完食できるように目指したいです!
以上はくまい&グリンピースでした!

(はくまい、グリンピース)