夏休みが始まりました!

今日7月21日から夏休みが始まりました!
海に行ったりバーベキューをしたり色々楽しいことが待っていると思います。
ただ、怪我をしたり風邪を引いたりするとせっかくの夏休みが台無しになってしまうので、
しっかり体調管理をしましょう。
(はくまい)

こんにちはアセロラです。
今日は終業式でした。
下の写真は体育館の集まり具合です。
密をさけるために4~6年だけで、間隔をとって座りました。
1・2・3年生はオンラインなので写真にのっていません。
(アセロラ)

今年度新設したホームページ委員会の記事を1学期間ご覧いただき、ありがとうございました。

夏休み中の更新は不定期ですが、これからもよろしくお願いします。(担当)

八木北小学校との『結』を深める交流会

こんにちはアセロラです。
昨日ホームページでも交流している八木北小学校の6年生とオンライン交流会をしました。
大津ヶ丘第一小学校からは修学旅行についてgoogleスライドを使ってプレゼンをしました。
八木北小学校からは校外学習についてプレゼンをしてくれました。
1学期と2学期で順番は逆ですが、行き先がほとんど同じなんです。みんな真剣に聞いてよく学びました。
最後にはカフートというクイズゲームで対戦しました。問題はそれぞれの学校の児童が作成した1学期の復習問題です。
表彰台には入れませんでしたが楽しかったです。八木北小学校のみなさん、ありがとうございました!
(アセロラ、サラミV3V、グリンピース、白米)

久しぶりの雨ばかりの1日

今日久しぶりにまとまった雨がふり、水たまりができてました。
この前まではとても暑かったけど今は少しすずしいです。
6月は梅雨が短く雨が少なく水不足になっていたところもありました。
今回の雨で水がたまるのをいのっています。
(菜の花、スター)