夏気分

こんにちはアセロラです。いよいよ本格的な夏ですね。
ここ数日かなりの暑さとなっているので、教頭先生が「登下校中も帽子をかぶリましょう」とおっしゃっていました。
こまめな水分補給も大事ですね。
ちなみにぼくのぼうしはクリーパーというマイクラのキャラクターのものです。

2

【6年総合「大一小の『結』『力』向上プロジェクト」】ろうカタツムリ…?

こんにちはサラミです‼
今回は学年ルームの前にカタツムリの紙が貼っていたので紹介します‼
「静かに」「歩いて」「右側を」廊下歩行したらシールを貰える仕組みなのですが、初日の昼休みは思ったより人が来て大変でした。

きっと全校のみなさんが安全に廊下を歩けている証拠ですね!

0

【6年総合「大一小の『結』『力』向上プロジェクト」】トロフィー

こんにちはアセロラです。
これまでの記事で紹介しているように6年生の皆さんが、より良い学校にするための活動を開始しました。
教室にトロフィーが準備されてました。何かをがんばった学級に送られるそうです。
外遊び?学習?あいさつ?廊下歩行?整とん?ふわふわ言葉?どの班でしょうか。とてもきれいです。

0

異常気象・・・。

グリンピースです。実は今日や昨日はとても暑かったです。
熱中症警戒アラートが出るほどです!
昨日なんて外遊びが禁止されてるほどです!
怖いですね。みなさんも熱中症にならないように気をつけましょう!!

以上グリンピースでした!次回の投稿も楽しみにして下さい!

(グリンピース)

2

【6年総合「大一小の『結』『力』向上プロジェクト」】キラキラァポスター

こんにちはサラミです‼
今回は廊下を歩いていたらポスターが貼っていたのでそれについて紹介します。
調べてみるとキラキラァ団という団体が貼っているようです‼キラキラァ団は整頓されたきれいな学校を目指しています。
みなさんもキラキラァ団にチェックされないように「整とん」や「くつそろえ」をしてくださいね。

お花畑?

こんにちはサラミです!
今回は校庭にシロツメクサが生えていたので花かんむりを作りました。
虫がいて大変でした。

作り方を知りたい人、いっしょに作りたい人は何年生でもいいので昼休みなどに6-1へ来てください。

ぜひいっしょに作りましょう!

0

【6年総合「大一小の『結』『力』向上プロジェクト」】ミッション開始!(キラキラァ、あいさつあじさい など)

今回は6年生の総合の活動について紹介します。
6年生は班に分かれてどのようにしたら学校がより良くなるかを話し合い、今週から全校で実施しています。
今日は全校に活動を知ってもらうために給食の時間に放送もしたのですが緊張しました。

活動の1つに「あいさつあじさい」というあいさつをしたらあじさいにシールを貼れる活動があります。
早速6年生の掲示板にシールが貼られています。すごいですね!!
みんな集まっていました。どの学年の児童もいつも以上にあいさつを頑張っていました。

【5年生林間学校】自然の家

バスに乗って林間学校の泊まるところ青少年自然の家に行きました!
ついたらまずは記念撮影をし、その後部屋を確認した後、ウォークラリーに行きました。
まだ他にもたくさんのことがあるので、また今後の投稿を楽しみにしてください!
(スター・ゆたか・菜の花・スライム)

0

一年生と交流しました。

先週の金曜日一年生と交流をしました。一年生は前日から楽しみにしていてくれたようです。
そして爆弾ゲームをしました。六年生も一年生もみんな楽しそうにレクをしていました。
一年生の学年目標の「なかよし」六年生の学年目標の「結」が達成できたのではないでしょうか。

(はくまい)