晴れ 5/25 3年生内科検診+クラブ活動

午後から内科検診を行いました。先日に引き続き,お世話になる校医の先生は柏の葉こどもクリニックの染谷研一先生です。ご家庭で実施していただいた運動器検診で気になる箇所も見ていただきました。

染谷先生,クリニックの診療時間の合間に,2週に渡ってご協力いただきありがとうございました。

6時間目には今年度初のクラブ活動がありました。共通の趣味を持った異学年で構成された集団で,年間10日間活動します。科学クラブでは,理科授業支援員の先生も一緒に指導にあたります。授業以外の実験をしたいという西原っ子のリクエストに応えてくださっていました。

晴れ 5/24運動会練習

6年生がフラッグを持って運動会練習に臨みました。6年間の集大成となるような演技を作り上げるため,どの子も真剣な面持ちで取り組んでいます。今週末の運動会,今日のように晴天だといいですね。

晴れのち曇り 5/23職員会議+職員研修

今日は職員会議を行いました。SDGsの視点から,資料はPDFデータを用いてペーレスの会議です。会議後には,校内で一丸となって取り組むべき研修について共通理解を図りました。健やかな西原っ子育成のため,全職員で頑張っています。

晴れのち曇り 5/20低学年内科検診+高学年運動会練習

校医の先生による,低学年の内科検診を行いました。「一人ひとり心音を聞くため,静かに待つ。」と教室で確認したのでしょう。どのクラスもとても静かに待つことができました。ご家庭で実施していただいた運動器検診での気になった箇所も校医の先生に診ていただきました。治癒勧告書がお手元に届きましたら,速やかな対応をお願いいたします。

金森医院 金森先生,ご多用の中ありがとうございました。

6時間目には,5年生が運動会の練習に取り組みました。フラッグを持ち,元気いっぱいに踊っています。パワフルでかわいらしいです。天候不順も続き,練習時間も限られていますが,どの学年も精一杯練習中です。来週をお楽しみに!

晴れ 5/18中学年内科検診

校医の先生が来校し,みつばち学級,3・4年生の内科検診を実施しました。暑い一日でしたが,空調のない部屋でも静かに整然と並んで検診を受ける姿に,感心しました。来週25(水)は3年生の西原っ子がお世話になります。

柏の葉こどもクリニックの染谷研一先生,クリニックの診療時間の合間に,2週に渡ってご協力いただきありがとうございます。