総体決起集会!

7月2日の5校時に「総体決起集会」がおこなわれました。3年生にとっては最後の大会やコンクールになるので集大成としての意識を持つこと,自分たちが南部中の代表としての意識を高める,全校生徒に全力で応援するという意識を持たせるために生徒会が企画しておこなわれました。
出場する3年生が体育館での発表,それ以外の生徒はリモートでの教室視聴でしたが,3年生の普段からの真剣な姿勢が表れていた素晴らしい会になりました。
PTAの本部の方からも,生徒全員にペットボトル1本と思いのこもったタグをつけてプレゼントされました。お守りのように使っていただけたらと,校章入りのオリジナル作成のタグになります。ありがとうございました。

さらなる高みへ 伸びる南部中・繋ぐ南部中 ~気付き 考え 行動~」Team南部

専門委員会

本日は専門委員会が開かれました。6月の反省と7月の目標を決めながら,どうしたらそれぞれの活動で,もっと南部中が良くなるかを真剣に話し合っていました。
「自治活動活性化キャンペーン」でも,各委員会の点検活動や声かけなど積極的な活動により,南部中の生徒の活動も素晴らしくなっています。