眼科検診

眼科検診がおこなわれました。今回の検診で,1学期の大きな検診は終わりになります。検診に来ていただいた先生方に感謝申し上げます。生徒の皆さんも大変立派な態度で受診していて,校医さんからもお褒めの言葉がありました。
検診の結果で,治療が必要であったり検査が必要な生徒は,学校から報告があります。なるべく早めに医療機関を受診して,治療をするなどして学校に報告書を提出するようにしてください。

教育実習生

5月31日~6月11日まで教育実習生として,聖徳大学から渡邊碧子先生が来ています。担当は国語です。授業は1学年を中心に,1年3組の担当になります。生徒ともコミュニケーションを取りながら,笑顔で頑張っています。

さらなる高みへ 伸びる南部中・繋ぐ南部中 ~気付き 考え 行動~」Team南部

南部中だより6月号を掲載しました

南部中だより6月号を掲載しました。是非,ご覧ください。
R30601 南部中だより第3号.pdf

6月に入りました。梅雨の時期ですね。
美術部の作品が3年昇降口近くの掲示板に飾られています。