生徒総会

生徒総会が午後おこなわれました。総会では,体育館で本部や委員会委員長や部長が集まり,それ以外の生徒はリモートで参加しました。議案は,無事に承認されて,生徒からは活発な質問もたくさんあり,本部の生徒は分かりやすく回答していました。
5号議案で,令和3年度生徒会活動方針の南部中生徒会スローガンは,
『さらなる高みへ 伸びる南部中 繋ぐ南部中 ~ 気付き 考え 行動 ~』
に決まりました。その理由を生徒会は以下の通り説明しました。
南部中は更に上を目指し活動してきました。しかし,まだまだ課題はあります。
その課題に自分たちで気付き,それを改善するために何ができるのかを考え,
行動していかなければこのスローガンを達成することはできないと思い,
「気付き 考え 行動」というサブタイトルを付けました。
スローガンを実践できるように,全生徒で意識を持って頑張りましょう!