今日の中原中(令和5年度)

修学旅行⑲ 2日目の朝

おはようございます。修学旅行2日目の朝を迎えました。外の様子は、朝もやに包まれていますが、太陽が顔を出しています。起床まであとわずか、子供たちも少しずつ目を覚ましているようで、話し声が聞こえてきました。天気が心配ですが、この後、朝食を済ませ京都市内班別行動に出発します。

修学旅行⑰ 宿舎到着&夕食

予定通りに宿舎に到着し、少し休憩の後、食事会場で到着式を行い、夕食をいただきました。宿舎はとても綺麗で子供たちも驚いていたようです。

夕食のメニューも素晴らしく、みんな美味しくいただきました。残さず食べていた子が多かったです。

この後は、学級別に温泉大浴場で入浴と学級会になります。

林間学校部会別反省会

2年生は本日、林間学校の部会ごとの反省を行いました。

各部会、林間学校に向けての活動や本番の3日間での反省を考え話し合うことができました。

まだ先の話ですが、1年後の修学旅行に活かせるようにしましょう!