今日の中原中学校(令和2年度)

2年生 音楽

2年生の音楽の授業では、ベートーヴェンの学習をしていました。交響曲第9番「歓喜の歌」や盲目のピアニスト辻井伸行さんの弾く「月光」を鑑賞していました。

保護者会

本日、2学期の保護者会を実施いたします。14時15分から受付を開始いたします。よろしくお願いいたします。朝、野球部のみなさんが、駐輪場の準備と落ち葉掃きをしてくれました。ありがとうございます。

3年生 英語

中原中学校の英語の学習は、英語の歌から始まります。3年生の教室から懐かしい歌が聞こえてきたので、おもわず聞いてしまいました。曲の最後の「is you~」で盛り上がっていました。

『ウィキペディア(Wikipedia)』より
恋人たちのクリスマス』( All I Want for Christmas Is You)は、マライア・キャリー1994年に発表したクリスマスソングである。原題は「クリスマスに欲しいのはあなただけ」という意味である。