バス 学校に到着しました(林間学校速報15)

5年生は、予定よりも1時間早く、15時30分に、無事に学校に到着しました。全員参加の全員帰校です。素晴らしいことです。

帰る途中のバスの窓から空を見上げると、青空がところどころ見えていました。

体育館で、「到着の会」です。実行委員のあいさつが終わり、校長先生の話、河島先生の話です。

今回の「林間学校」は、「館内ウォークラリー」と「野外炊事」、「キャンドルファイヤー」、「おはしづくり」を行いました。「群馬」でしか学べないものを、しっかりと学ぶことはできたでしょうか? 2日間とも、晴天ではありませんでしたが、気持ちの良い爽やかな「林間学校」でした。5年生の皆さん、ゆっくり休んでくださいね。保護者の皆様、子どもたちへの朝早くからの見送りと帰りのお迎え、ありがとうございました。