図書室からのお知らせ

本 「おはなしどうぶつえん」

1年生が国語『「おはなしどうぶつえん」をつくって、本をしょうかいしよう』のところで、図書館を利用しました。

教室にある『おはなしどうぶつえん』には、読んだみんなの名前も書かれています。廊下のブックトラックには、1組と2組の子どもたちそれぞれが紹介している「どうぶつの本」がのせてあり、そこから子どもたちは本を手に取って読みました。たくさんの動物の本があり、わくわくします!

最後に、「読書の木」の達成者紹介です。50冊達成が5名。1年生のSさん、Iさん、Kさん。4年生のMさん。5年生のOさん。おめでとうございます!

高学年の木は、もう少し花が咲いてほしいところですね。6年生の卒業まであと1か月。ラストスパート!