学校 卒業式合同練習

今朝、起きてみると雪が降っていました。今日一日どうなるのか、心配しましたが、子どもたちが登校する頃には、少しずつ雪がみぞれや雨に変わっていました。徐々に天気は回復し、お昼頃には、日が差し込んでいました。
 今日は、中学校の「卒業式」です。今日の朝の様子に、中学校もびっくりしたのではないでしょうか。柏第四中学校は、保護者の方が少し早めに来校し、混乱することもなく無事に「卒業式」が終わったそうです。来週は、小学校の番です。今のところ、15日(金)は、雨の予報ではないようですが・・・。

初めての「合同練習」です。お互いに向き合って、「よろしくお願いします。」と、あいさつをしました。

今回は、「呼びかけ」と「歌」を中心に、確かめながら練習しました。

朝一番、会場の体育館は、とても冷え込んでいました。5年生も6年生も頑張って練習をしました。