汗・焦る 2年生「水泳学習」

今日は、『2年生の水泳学習』がありました。子どもたちは、バスに乗る前から、楽しみのようで、わくわくしているようでした。久しぶりの『水泳学習』に、とてもうれしそうにしている姿が印象的でした。

人数確認をしてから、バスのところまで歩いて移動です。2組が先に出発です。

「メガロス柏」のプールに着くと、3つの各コースに分かれて、シャワーを浴びました。

ウォーミングアップの「水慣れ遊び」から始まりました。

それぞれのコースで練習です。

後発の1組の様子です。同じく、各コース別に分かれて、シャワーを浴びました。

ウォーミングアップの「水慣れ遊び」です。どのコースも楽しそうです。

学習中は、「ちょー、楽しい!」とか「気持ちいい!」と言っていましたが、帰りのバスの中では、「何だか、眠くなっちゃった。」という感想もありました。4・5校時の学習は・・・? 2年生の最後の3回目は、10月6日(金)の予定です。