グループ 最後の授業参観と懇談会(1~3年生)

今日は、1~3年生が5校時に、今年度最後の『授業参観と懇談会』を行いました。今年度のまとめの時期を迎えた子どもたちの学校での学習の様子を参観していただきました。名戸っ子は、この1年間でいろいろなことができるようになりました。

授業参観の様子です。

1年生は、生活科で「たのしかったね 1年間」を行いました。1年生になって、できるようになったことを発表しました。

保護者の方は、子どもたちの成長した姿に感動していました。「うぉ~!!」という歓声が上がっていました。

2年生は、生活科の「自分はっけん」で、生まれた時のことから思い出を振り返っていました。

自分を見つめ直す機会になったことと思います。

3年生は、社会科で「道具と暮らしのうつりかわり」を発表していました。

国語で「2年生で学んだ漢字」について、発表していました。

国語で、「十二支と月のよび名」について学習しました。

懇談会の様子です。

担任より、1年間を振り返って、子どもたちの様子について話をしました。

子どもたちの成長を一緒に振り返りました。

本日は、『最後の授業参観と懇談会』に参加していただき、ありがとうございました。