汗・焦る 初めての「新体力テスト」(1年生)

昨日から、『新体力テスト』が始まりました。『新体力テスト』は、全部で「8種目」あります。学年や学級単位で、体育の時間に実施します。今日は、1年生が2校時に校庭で「50m走」を行いました。「50m走」は、5月の「運動会」以来です。5月の頃と比べて、どれくらい速く走れるようになったでしょうか?

「50m走」は、1回の実施だから、「一発勝負」です。スターターは、「教職たまごプロジェクト」の山崎先生です。

「教職たまごプロジェクト」とは、千葉県が、公立学校教員を志望する大学生や短大生、大学院生を対象に、実践・体験の機会を提供し、教職への理解を深めるとともに、教員としての資質・能力の向上につなげるために実施している研修制度です。

「運動会」の時より、さらに、たくましい走り方になっていました。みんな頑張って走っていました。