グループ 第3回代表委員会

裏門のフェンスのところに、「アサガオ」が咲いています。厳しい暑さにも負けず、外できれいに咲いています。

先週、今学期最後の『代表委員会』が行われました。今回は、「各委員会のお知らせ」と「各クラスの1学期の反省」です。

児童会の役員が今回の議題内容を説明しています。「各委員会からのお知らせ」です。

3年生以上の学級委員は、話し手の方を向いてしっかりと聞いています。

「各委員会からのお知らせ」の後は、「各クラスの1学期の反省」です。「けじめをつけることができました。」「もう少し、掃除の時間のおしゃべりをなくしたいです。」「みんなで時間を守って行動したいです。」等々・・・。

1学期を振り返ってみて、自分のクラスは、どうでしたか? 良かったところ、もう少しだったところなど、そして、学級委員としての活動は、いかがでしたか? また、皆さんは、学級委員に協力することはできたでしょうか。夏休みを前に、もう一度振り返ってみてください。