晴れ 業間休みとロング昼休み

今日は、いつもより気温が上がらず比較的過ごしやすい陽気でした。久しぶりに「外遊び」ができました。午前中は、曇っていて薄日が差し込む程度でした。屋外での活動に、子どもたちも職員もうれしそうです。30℃ぐらいで、過ごしやすいと感じてしまうのは、猛暑や酷暑を体感してきたからでしょうか?

午後は、今学期初めての『ロング昼休み』でした。学級ごとに遊びを考えて、活動していました。途中の水分補給は、しっかりと行っています。『ロング昼休み』を前半は屋外で、後半は室内で、と計画していたクラスもありました。今日は、これから夜に雨が降るという予報が出ていますが、とにかく、気温が下がって、もっともっと活動しやすいように涼しくなってほしいものです。

空を見上げると、大きな雲が発生していました。