イベント 6年生を送る会に向けて

このところ春のように暖かいなと思っていたら、昨日は、雨が降って冷え込みが厳しく、とても寒い一日でした。3連休中に、「雪の予報」がありましたが、子どもたちの期待する雪は降りませんでした。でも、校庭には大きな水たまりがあって、業間休みは校庭で遊べませんでした。

いよいよ6年生は、「卒業まで、あと20日」を切りました。先週から、今週の3月1日(金)に実施予定の『6年生を送る会』に向けて、全校で準備を進めています。

先週、児童会室で、4年生が「花のアーチ」を作っていました。

みんなで、お世話になった6年生に感謝する気持ちを伝えます。「花のアーチ」が完成しました。

1年生の掲示板には、「ありがとう6年生!!」という内容の掲示物が貼ってあります。

体育館では、1年生が「学年発表」の練習をしていました。

体育館の壁面には、1・2年生が作った、「6年生の似顔絵」が飾ってあります。ステージには、6年生用のひな壇が設置されていました。

反対の壁面には、3~5年生が作った、「大きな桜の木」や「花」が飾ってあります。