グループ あいさつ運動最終日

今日は、「あいさつ運動の5日目」、最終日でした。今回は、1年生と6年生が一緒に『あいさつ運動』を行いました。1年生にとっては、初めての活動になります。ちょっと緊張していた様子でしたが、6年生のお兄さんお姉さんが、優しくサポートをして、元気よくあいさつをしていました。

朝の『あいさつ運動』は、7時50分からの開始です。

「おはようございます。」笑顔であいさつが返ってきました。

ちょっと寒かったですが、1年生も一生懸命、あいさつをしていました。

『あいさつ運動』をすることによって、人と人とのつながりを深め、信頼関係を築くことができます。

8時になったので、大きな円を作って反省会です。「今日のあいさつ運動の感想を発表してください。」

「あいさつをして、しっかりと返してもらえると、うれしいです。」「楽しかったです。」等々・・・。
 児童会担当の先生からは、「大きな声よりも笑顔で気持ちを伝えるあいさつが大事です。」「特に6年生は、あいさつと返事がしっかりとできるようになって卒業していってください。」という話がありました。

今年度の『あいさつ運動』は、今日で終わりますが、運動期間中だけでなく、日常においても、笑顔を忘れずに「明るく、いつでも、先に、続ける」ようになってほしいと思います。
 しっかりとあいさつができる学校、素晴らしいです!! 人と人とのつながりを深めていきましょう!