グループ あいさつ運動4日目

今日は、『あいさつ運動の4日目』です。今回は、5年生が担当しました。5年生は、今回の担当者以外にボランティアの人も加わりました。

朝は曇っていて、肌寒い様子でしたが、元気よく「おはようございます。」のあいさつをしています。

ポケットハンドの子には、「手を出すように」声をかけていました。手が寒い時は、「手袋の着用」です。

昇降口の前では、ボランティアの子もいるので、横にずらっと並んであいさつをしています。

自分から進んであいさつをする人が増えてきました。さらに、笑顔であいさつができるといいですね。

遠くの方からも「おはようございます。」という言葉が聞こえました。回を重ねることに、あいさつの様子が変わってきました。反省会では、児童会担当の青山先生と小澤先生から「6年生は、もうすぐ卒業します。次は、5年生の皆さんが『あいさつ運動』を盛り上げていってください。今日一日、『あいさつ運動』を頑張っていきましょう。」「無理やり大きな声は出さなくていいです。笑顔で気持ちを込めたあいさつをお願いします。」という話がありました。