グループ 臨時代表委員会

昨日の昼休みに、図工室で『臨時の代表委員会』を行いました。今回の議題は、「あいさつ運動」と「6年生を送る会」についての2つです。

児童会役員が今日の議題の説明をしています。「あいさつ運動」は、2月5日(月)~9日(金)の5日間です。今回の「あいさつ運動」で、全校児童による「あいさつ運動」の取り組みが終了となります。「自分から進んであいさつをすること」と、「会釈ができるようにすること」が主なねらいです。

次に、「6年生を送る会」についての提案です。お世話になった6年生に感謝して、その気持ちを伝え、6年生のよい思い出となるようにするものです。日時は、3月1日(金)の2校時から業間休みまでで、場所は、体育館になります。

各学年の分担計画と体育館の使用割り当てについて、説明がありました。また、「6年生を送る会」の「スローガン」の募集についての提案がありました。各クラスで、素晴らしい「スローガン」を考えてきてください。締め切りは、2月1日(木)までです。

児童会長からは、「ありがとうのクローバー」の取り組みについて、前回の代表委員会の確認の話がありました。

今回の『代表委員会』には、先日の「児童会役員選挙」で当選した、「新児童会役員」も参加しました。新旧児童会役員の初めての「顔合わせ」でした。これから、引き継ぎをしっかりと行いながら進めていってください。