キラキラ 2学期の「大掃除」

明日で2学期が終わります。今日は、3校時に学校中をきれいにする、『大掃除』を行いました。一年の汚れは、その年のうちに『大掃除』して、すがすがしい気分で新年を迎えたいものです。普段、掃除できない所を中心に一生懸命磨きました。

いつもよりも掃除の時間があるので、細かい所まできれいにすることができます。

机や椅子の脚のゴミを取っています。ほこりがたくさん取れました。

教室や廊下の床を入念に磨いています。感謝の気持ちを込めてきれいにします。

机と椅子を廊下に出して、教室の床を拭いているクラスもあります。

トイレも磨きます。集中して床の汚れを取っています。汚れが落ちるとスッキリします。

階段や階段の壁をしっかり拭いています。昇降口では、丁寧に砂などを集めていました。

流しは、排水口のところまできれいにしていました。

給食の配膳台も丁寧に拭いています。普段は手が回らない所もきれいになりました。 花丸

学校中がとてもきれいキラキラになりました。これで、気持ちよく新しい年を迎えられます。来年は、どんな年になるのでしょうか? 明日は、「2学期の終業式」です。