学校 校内書き初め展

今日は、『校内書き初め展』を開催しました。昨日に比べ、昼間は、気温が上がって寒さが和らぎ、穏やかな1日でした。保護者も児童も一緒に見学を実施しています。たくさんの方々に見学していただきました。

「やったー!」という声や「すごい!」「上手!!」といった声が聞こえました。

1年生にとっては、初めての『校内書き初め展』でした。3年生から「毛筆」になることを確かめ、じっくりと見学していました。

まず、自分の作品を確かめていました。そして、お兄さんやお姉さん、弟さんや妹さんの作品を探していました。

頑張って取り組んだ子どもたちの「書き初め」作品は、いかがでしたか。本日は、御多用のところ御参観いただきありがとうございました。