汗・焦る 柏駅伝大会終わる!

今日は、柏の葉公園内総合競技場周回コースで、第40回『柏駅伝大会』が行われました。天気は、朝からからっと晴れていて快晴でしたが、風が冷たく、走る選手も応援する側もとても寒い一日でした。

名戸小は、男女とも1チームずつ、計2チームで臨みました。スタンドに着いたら、荷物を置きました。

男子チームの「ナンバーカード」は、32番です。女子チームの「ナンバーカード」は、58番です。

競技場の外へ出て、軽くジョギングをしながら、コース確認をしました。

昨年度から、「男子の部」も「女子の部」も同時スタートに変更になりました。

また、今年度からスタートの位置が変わり、競技場内ではなく、競技場外からになりました。

スタートの位置は、抽選です。名戸小は、男女とも2番です。いよいよ、「小学校の部」のスタートです。

1区の走者です。1区は、2.14kmを走ります。男子チームの1区は、トップで競技場に戻ってきました。花丸すごいです!花丸

2区の走者です。2区から5区は、2.09kmを走ります。

2区、3区の走者です。序盤から中盤へ入っていきます。

2区、3区の走者です。

3区、4区の走者です。中盤から終盤に入っていきます。

4区、5区の走者、アンカーです。「名戸小、最後、粘れ! 頑張れ!!」

男子チームが先にゴールしました。その後、女子チームがゴールしました。小学生の「柏駅伝大会」の終了です。

続いて、補欠選手による、「ロードレースの部」(オープンレース)の実施です。「駅伝大会」1区と同じ場所のスタート位置です。

スタートの合図とともに、一斉にスタートしました。名戸小からは、男子1名、女子3名の参加です。

「ロードレースの部」は、「駅伝大会」1区と同じ2.14kmを走ります。

4名とも最後までしっかりと完走しました。

最後に記念写真撮影です。「駅伝大会」の結果は、男子チームが「9位」、女子チームが「15位」でした。男子も女子も持てる力を出し切って、タスキをつなぐことができました。子どもたちの頑張って走っている姿にとても感動しました。保護者の方には、早朝より児童の送り迎えや応援等、サポートをしていただき、ありがとうございました。

今年度の特設運動部の対外的な行事は、これで終了となり、特設クラブ活動の活動の全てが終了となります。5・6年生の部員の皆さん、感動をありがとう!

また、保護者や地域の皆様には、今日まで特設クラブ活動に関しまして、御支援、御協力をいただきありがとうございました。感謝申し上げます。