グループ 第4回代表委員会

昨日の昼休みに図工室で、『第4回代表委員会』を開きました。2学期が始まって最初の『代表委員会』です。まず、各委員会の委員長から「委員会からのお知らせ」がありました。その後、「あいさつ運動」、「運動部を励ます会」と「器楽部を励ます会」について話し合いました。話し合いが終わると、各クラスの新学級委員一人一人が、「学級委員としての意気込み」を発表しました。

児童会の人が、今回の議題について説明しています。

各クラスの新学級委員が、配付された資料を見ながら内容を確認しています。

全体で、来週から始まる「あいさつ運動」や10月に行う2つの「励ます会」について、確認しています。

話し合いの次は、6年生の学級委員から、5年生、4年生、3年生と順番に、「どのようなクラスにしたいか」、「学級委員としての意気込み」を発表しました。

最後に、児童会担当の青山先生と小澤先生が、「皆さんは、学級の代表です。皆さんが、しっかりしないとクラスがまとまりません。学級の代表として、2人で協力しながらクラスをまとめていってください。」と話しました。