汗・焦る 「水泳学習再開」3年生

今日から、2学期の『水泳学習を再開』しました。今日は、3年生とさくら学級が、大雨大雨の降るあいにくの天候でしたが、バスに乗ってスポーツクラブの「メガロス柏」に行きました。屋内プールだから、『水泳学習』を実施することができました。学校の屋外のプールだったら、今日の実施は絶対に無理です。今回初めて、『水泳学習』の日に雨が降りました。それも大粒で・・・。1学期に実施した時は、どの学年も当日に雨が降ったことはありませんでした。

雨がたくさん降っていたので、裏門近くではなく、校舎裏からバスに乗りました。

大雨だったので、行く途中、道が少し混んでいました。

「メガロス柏」に着いたら、それぞれ3グループに分かれて練習です。

子どもたちは、久しぶりの『水泳学習』に、とてもうれしそうでした。

バスの乗り降りの時がちょっと大変でしたが、無事に行って帰ってきました。子どもたちからは、「楽しかった。」、「気持ちよかった。」という声を聞きました。メガロス柏のスタッフの皆さん、本日はありがとうございました。2学期もよろしくお願いいたします。