学校 あいさつ運動最終日

今日は、「あいさつ運動5日目」、最終日でした。少し天気が配されましたが、曇り空で屋外で実施することができました。今回は、1年生と6年生が一緒に『あいさつ運動』を行いました。1年生にとっては、初めての活動になります。ちょっと緊張していた様子でしたが、6年生のお兄さんお姉さんが、優しくサポートをしていました。

終わった後に、1年生の感想を聞くと、「あいさつがいっぱい返ってきてうれしかったです。」といった発表がありました。「あいさつ」は、気持ちや心を和ませてくれますね。名戸っ子の皆さん、『あいさつ運動』は、今週で一度終わりますが、運動期間中だけでなく、日常においても、「明るく、いつでも、先に、続ける」ようになってくださいね。頑張りましょう!