グループ あいさつ運動初日

今日から、5日間、3学期の『あいさつ運動』が始まりました。今年度4回目で、今回が最後の実施となります。前回同様、『あいさつ運動』は、「目を見て、笑顔で、気持ちの良いあいさつができる子」を目指し、自分からあいさつをしたり、会釈をしたりできる児童の育成を図ることをねらいとしています。初日の今日は、2年生が担当しました。今日は、昼頃から雪の予報が出ていて、とても寒い一日、一週間のスタートでした。夕方からは大雪になるおそれもあるとのことで、注意が必要です。

ポケットハンドの子が目立ってきました。ぜひ、手袋の着用をお願いします。

「声は出ていましたが、もう少し笑顔であいさつしましょう。」と6年生の児童会長から話がありました。