本日,校内で1年生を迎える会を行いました。

各学年の発表では,2年生は1年生で学習したこと,3年生は休み時間,4年生は給食,5年生は先生,6年生は行事について,名戸ケ谷小学校のことを動画で紹介してくれました。

1年生へのメッセージを,「5色のはなびら」として1年生にプレゼントしました。

また,音楽の授業で学習した「友達になろうよ」を全校でビデオレターにして,1年生に贈りました。

お礼に,1年生はとてもかわいい踊りとメッセージを見せてくれました。

計画委員会の児童が中心となって,1年生を迎える会を進行してくれました。

名戸ケ谷小学校の仲間入りをした1年生,困ったことがあれば優しいお兄さん,お姉さんになんでも聞いてくださいね!これから,よろしくお願いします。