1年生 増尾城址公園探検

今日は,1年生が2回目の増尾城址公園へ探検に行きました。

今回は,お家の人もお誘いして一緒に探検に出発です。

最初は,1回目には行かなかった公園の奥まで歩いて行きました。

高い木の間を抜けて,城址跡の高台までがんばって登りました。

がんばって歩いた後は,楽しみにしていたお弁当です。

お友達やお家の人と一緒に,にこにこ笑顔でお弁当を食べていました。

お弁当を食べ終わったら,おやつもどうぞ♪

最後に,広場で「だるまさんがころんだ」と「もうじゅうがりにいこうよ」をやりました。

暑い中でしたが,しっかりと水分補給や休憩をして,探検を楽しむことができました。

お家の方も参加していただき,一緒に歩いてゲームに参加していただいたり,一緒にお弁当を食べてくださったり,

子どもたちもとても喜んでいました。

ありがとうございました。

2学期には,2年生と一緒に千葉市動物公園へ校外学習に行きます。

ルールを守って安全に,自分のことは自分で行い,楽しく参加できるよう,今日の経験を生かしていきます!

お忙しい中,ご参加いただいた保護者の皆様,本当にありがとうございました。