各学年から

各学年の様子(令和6年度)

グループ 1年生集合!

入学式から本日まで、御家庭での御指導ありがとうございました。

少しずつですが、一人一人の成長を感じられる1学期となりました。

2学期も、よろしくお願いいたします。

9月2日に会いましょう。素敵な夏休みをお過ごしください。

キラキラ 6年生 1学期末大掃除

1学期も今日を入れて、残り2日になりました。

毎日学習し、仲間とともに切磋琢磨できるのも、学校があるおかげ。

今日は、日頃の感謝の気持ちを込めて、全員で『大掃除』に取り組みました。

はじめは、自分たちが毎日使う机と椅子、ロッカー、教室を念入りに掃除しました。

その後、6年生として他学年の廊下やトイレ、みんなが通る階段、昇降口を中心とした校舎内の様々な場所に行き、責任を持って取り組む姿が見受けられました。

ぴかぴかキラキラになった校舎を見て、達成感を味わうことができました。

キラキラ 5年生 大掃除

本日、3時間目に『大掃除』を行いました。

窓や高い部分など、普段の掃除の時間にはできない細かいところまで、ていねいに取り組みました。

自分の掃除場所が終わると、次にできることを探す積極的な姿勢も見受けられました。

子どもたちのおかげで、2学期も気持ちよくスタートできそうです。

イベント 6年生 1学期お楽しみ会

夏休みまで、あと少し・・・

6年生は、1学期のまとめとして、『お楽しみ会』を開催しました。

「クラスみんなが、みんなで楽しめる会にしよう」というめあてのもと、

企画から運営まで、全て自分たちで行いました。

当日は、係の子だけでなく、みんなで助け合いながら進行し、素敵な時間を過ごすことができました。