体育・スポーツ大谷翔平選手からのグローブが届きました

投稿日時: 01/09 名戸ケ谷小学校管理者

現メジャーリーガーの大谷翔平選手から贈られた「グローブ」が本校に届きました。この「グローブ」は、大谷選手が、全国のおよそ2万校の小学校に、3個ずつプレゼントしているものです。
 大谷選手が、「子どもたちが楽しくキャッチボールし、野球の素晴らしさを体験してもらうことで、野球の普及と子どもたちの体力向上、健康促進に貢献したい」と願い、このプログラムがスタートしました。

右利き用「グローブ」が2個と左利き用「グローブ」が1個です。今回寄贈された「グローブ」は、大谷選手がWBCでも使用していたカスタムグローブを元に、ジュニア用にデザインされたものだそうで、大谷選手のグローブと同じロゴやニューバランスのシューズのデザインがついています。「野球しようぜ。」というメッセージもいただきました。