掲示板

インフォメーション柏市教育支援員と低学年支援教員、医療的ケア看護師の募集

投稿日時: 2023/06/28 名戸ケ谷小学校管理者

柏市では、『柏市教育支援員と低学年支援教員、医療的ケア看護師』の募集しています。

「教育支援員」は、特別な支援を必要とする生徒の学習・生活支援を行います。

「低学年支援教員」は、小学校1、2年生における、通常学級に在籍する児童を対象とした生活および学習の支援に関することや児童の校外学習等の引率の補助に関すること、放課後に実施する補習授業に関することを行います。

「医療的ケア看護師」は、市内小学校に在籍している児童への医療的ケアを行います。

お知り合い等にお心当たりの方がいましたら、「柏市のホームページ」を見て応募してくださるよう、お声がけをお願いいたします。