重要大雨警報及び洪水警報に伴う対応について

投稿日時: 04/08 名戸ケ谷小学校管理者

天気予報によれば、明日9日の朝から夕方にかけて、大雨警報及び洪水警報の早期注意情報「中」が出されています。
 明日9日(火)の登校について、下記のとおりといたしますので、御協力のほどよろしくお願いいたします。
 なお、今後の予報等によっては、さらなる対応をする場合もありますので、「sigfy」にて確認をお願いいたします。

1 登校時に強雨や雷雨、突風があり、安全に登校することが難しいようでしたら、保護者の判断で児童の安全を第一に考えて対応してください。
  遅れて登校する場合は、必ず「sigfy」にて連絡をお願いします。その際、登校時刻を過ぎても遅刻扱いにはいたしません。
2 昇降口は、7時55分に開扉しますので、早すぎる登校のないようにしてください。

また、登下校中の安全確保のため、御家庭でも以下の点について、お声かけのほどよろしくお願いいたします。

1 濡れる可能性がありますので、状況に応じて着替えの準備をしてください。
2 転倒時に危険が伴うため、ポケットに手を入れて歩かないようにしてください。
3 道路が冠水していたり、滑りやすくなっていたりすることもありますので、足元に注意して歩行するようにしてください。