今日の松二小

飼育栽培委員会

松葉二小で飼っているうさぎの「くろ」は暑さ対策のため、夏休み中職員玄関で面倒を見ました。2学期が始まってからもまだまだ暑い日が続くので引き続き職員玄関にいます。毎日、飼育栽培委員会の子たちが休み時間に来て餌やりや掃除をしています。

委員会の子以外にも様子を見に来る子が増えてきました。みんなに愛されています。

修学旅行説明会

今日は6年生の保護者が対象の修学旅行説明会が実施されました。

体育館が工事中のため音楽室で実施しました。せまい中大勢集まっていただきありがとうございました。一番の思い出となるようにあと1ヶ月で準備をして参りたいと思います。ご家庭での準備もよろしくお願いします。

満員御礼

今日は午前中は涼しかったのですが、昼休みは太陽の光がさんさんと照りつけ、WBGT値が上がってしまったため外遊びができませんでした。そこで図書室に行ってみると大勢の子どもたちがいました。

外には出られませんでしたが、涼しい場所で楽しく過ごしていました。

青空タイムと夏休み作品展

今日は2学期はじめての青空タイムでした。体育館の工事や体育倉庫の工事などで少し狭くなった校庭で大勢の子どもたちが元気に遊んでいました。

放課後は夏休み作品展に向けて会場準備が行われました。

展示してあるものをみると、一人一人の興味関心がよくわかります。明日と明後日の2日間展示されますので是非ご覧ください。