緊急時連絡掲示板

荒天時の登下校について

◆荒天(台風,突風,雷,降雪等)により登校に危険が伴うことが予想される場合は,保護者の判断で登校を遅らせていただいて結構です。この場合,遅刻にはなりません。安全が確認された時点で登校させてください。また,おうちの方が通学路の安全を確認した上で,登校をさせてください。(※朝の部活動は行いません。)

◆休校や登校時刻を繰り下げる場合は,学校よりスクールメール,状況によっては学級連絡網でその旨をお伝えします。(※場合によっては,連絡が早朝になる場合もあります。)

◇天候の状況によっては,授業を早めに切り上げ,放課後の部活動も中止し,通常より早い時刻に方面別一斉下校を行うこともありますのでご承知おきください。(※お子さんが帰宅した際,都合で保護者が不在になる場合は,鍵を持たせるなどの対応をお願いします。)また,天候の状況によっては,学校に児童を待機させ,通常より遅い時刻に方面別一斉下校を行うことも想定されます。