今日の松二小

2024年4月の記事一覧

授業参観・懇談会

今日は授業参観と懇談会がありました。多くの保護者の皆様に来ていただき誠にありがとうございました。

保護者参加型の授業、児童発表型の授業、タブレットを活用した授業など色々な授業が見られました。

懇談会の時間は待っている子どもたちが校庭で遊んでいました。見に行くと、落とし物を拾って届けに来てくれた子がいました。できるようでなかなかできないことだと思います。また、子どもが何人かで「うさぎの”くろ”が動かないんです」と教えに来てくれました。ウサギ小屋に見に行くと、心配してたくさんの子どもたちが集まっていました。確かに動かない。子どもたちが大きな声で呼びかけても動かない。まさかと思ったその時、”くろ”があくびをしてのびをしました。みんな「よかった」と口々にして安心しました。優しい子どもたちだなと思いました。放課後も色々なドラマがありました。