校長室 令和6年度

10月4日 運動会まであと二日

今一番の心配事は、5日の天気です。

いくつかの天気アプリをみても、曇り・雨 降水確率 50%

しかし、柏市も広いので、北部のこの地区が降っていなければ実施です。

いずれにしても午前6時に判断をする予定です。

各学年の団体競技・演技は磨きがかかり、仕上がっています。本番には最高の場面が披露できるよう

お子様の体調管理にはご留意ください。

暑さにも風にも負けず。

10月2日 運動会まであと3日

各学年の練習もいよいよ調整段階、仕上げの動きとなってきました。

手にはポンポンやスカーフを持ち、カラフルなTシャツを着て本番さながらの小道具

衣装で表現を行う様子が見られます。いよいよだなという気持ちの高揚を感じます。

高学年のきびきびした動きや、集合の様子、「はい」の返事も勢いと逞しさを感じます。

6年生、5年生 高学年の頑張りが間違いなく、田中北小を支えています。

「真剣に頑張る姿は感動を生みます」

全校練習会!! 燃える。

本番まで4日

全校児童が校庭の応援席の位置につき、運動会の開会式、エール交換、準備運動、閉会式の練習を

行いました。6年生は係の位置につき粛々と役割を果たしていました。応援係も児童会も真剣で凛々しい姿に

早くも感動しました。でもまだまだ、伸びしろはあります。声をかけ、最高の姿を運動会本番で発揮してほしいと

思います。「勝っても負けても運動会」いいものです。晴れ姿をぜひご覧ください。

★水筒、紅白帽子、体操服の忘れ物0(ゼロ)にご協力をよろしくお願いいたします。

いよいよ運動会。朝の時間に応援練習開始。

今日から前日まで、応援団が朝の時間に各教室を訪問し

出前の応援練習をします。朝から元気な声や手拍子が聞こえ、いよいよだなと

全校児童も盛り上がってきました。

★除草作業においでいただいたPTA役員の皆様、ボランティアの皆様、本日はありがとうございました。さっぱりときれいになりました。感謝申し上げます。

運動会開閉会式 練習

運動会には、開会式、閉会式があります。

各賞の返還や選手宣誓、得点発表に授賞も 代表の活躍の場です。

「優勝は   組!!」で大歓声が沸き上がる児童の姿が見えます。

低学年は、飛び上がって喜びを爆発させるでしょう。

応援団の中には、勝っても負けても泣く子もいるでしょう。そんな運動会が「学校の良さでもあります」

親も教師も、子の姿を見て、成長を喜び感動をするものです。★昔は組体操の雄姿を見て涙が溢れました。

児童会、応援団、紅白代表それぞれが役割をもって臨みます。がんばれ、よろしくお願いします。