なか・わかカレー作り頑張っています

なかよし学級・わかくさ学級では今年も「カレーショップなか・わか」を行います。その日に備え、なか・わかでは計画的にカレー作りの学習を進めています。今回、「カレーショップなか・わか」への最後の調理実習を行いました。

何度も練習したので、料理の腕が上がっています。すごい!

手際よくどんどん進みました。おいしいカレーを作ることができました。

「おいしいね!」みんな納得の味でした。カレーショップ本番が楽しみですね!

3年生小カブと大根の収穫日でした。総合的な学習の時間で取り組んでいるカブづくりですが、収穫日を迎えました。大きく育っていて、みんな大喜びです。

大根も大きかったです。なかなか抜けません。みんな大興奮となりました。

小カブと大根、どんな料理にするのか楽しみです。

教室では次回の栽培の課題を話合いました。反省をいかして2学期にもう一度、カブ栽培に挑戦します。3年生頑張っています。

1年生、いろいろな道具を使ってシャボン玉遊びをしました。