PTA環境委員会活動

9日(木)にPTA環境委員会が中心になり,トイレ清掃を行いました。
事前に何度も学校へ来て,道具や手順を確認して,準備も万全です。
PTA本部役員や有志の方々も来てくださり,30名以上での活動になりました。

感染防止のため,マスク,手袋,合羽を着用して,清掃開始です。
分担場所を,慣れた手つきで隅々まできれいにしていきます。

校内で男女それぞれ10か所以上あるトイレだけではなく,流しの清掃まで行います。
およそ1時間ほどで,全ての作業が完了し,きれいに仕上がりました。

3月の休業から現在まで,職員だけでの清掃が続いていました。
消毒作業と並行して行うため,1,2名で作業をせざるを得ない状況でした。
今回の清掃作業で,トイレと流しがきれいな状態に戻りました。
作業してくださった皆様,本当にありがとうございました。

1000人以上の児童が活動している学校の環境を維持していくには,職員だけでなく児童や保護者,地域の方々の力も必要です。
PTA環境委員会は,7月23日(火)に,もう一度トイレ清掃を行います。
また,環境サポーターを募集して,2学期以降も環境整備に取り組んでくれます。
できる範囲で,より多くの皆様のご協力をお願いします。