花と太陽と希望の作品展~柏の葉ver.~

ひまわりなのはな学級の子どもたちは,毎年パレット柏で行われる「花と太陽と希望の作品展」に図工や家庭科などで作った作品を出品しています。
今年は新型コロナウィルス感染拡大防止のため,作品展が中止となってしまいました。
本校では作品展の代わりとして,校内作品展を行いました。

子どもたちは,作品展に向けて楽しく製作活動に取り組んでいました。
高学年は,彫刻刀を使ったり,細かい装飾をつけたりして,少し苦労するところもありましたが,見事に作品を仕上げました。

作品展には,交流学級の友達も見に来ました。
作品を見て,「すごい。」「綺麗だね。」などと話しているのを聞いて,ひまわりなのはな学級の子どもたちも嬉しそうにしていました。

立派な作品を作り上げた6年生も卒業し,少し寂しくなったひまわりなのはな学級ですが,今年卒業した立派な6年生を見習って4月からの新学期に向けて準備をしています。
自分のできることに自信を持って,来年度も様々なことにチャレンジできるように支援していきます。