今日の一枚 令和5年度まで

3年生のみなさんへ

しぎょう式の日は,新しいクラスになって,ドキドキしましたね。
 先生たちは,はじめて会えて,とてもうれしかったです。
 だけれど,休校が長くなってしまい,とてもざんねんです。

元気にすごしていますか
 お家の人のいうことをよく聞いていますか。お手つだいはしていますか。健康で安全にすごしてくれることをねがっています。
 今週,地いきほうもんで,みなさんの家に,手紙や漢字ドリルをとどけます。手紙をよく読んでください。漢字ドリルで新しい漢字を練習してください。
 自分だけで学習するのはたいへんですが,がんばってほしいです。

学校がはじまったら,明るく元気に楽しく,学校生活を送りましょう。

2年生のみなさんへ

しぎょうしきから1しゅうかんがたちました。
 体ちょうにかわりはないですか?
 先生たちは元気もりもり絵文字:晴れです!!

こんしゅうの15日から17日のあいだにちいきほうも
 んでみんなのおうちのかくにんにいきます。
 手がみとかだいの入ったふうとうをとどけるので
 中みのかくにんをしてくださいね。

休校がのびてしまってとてもさみしいですね・・・
 みんなが学校にきた時のために,先生たちはいっしょう
 けんめいにきょうしつやじゅぎょうのじゅんびをしてい
 ます。
 みなさんもかだいをすすめてパワーアップ絵文字:良くできました OKしましょ
 う!!

5年生のみなさんへ

5年生のみなさん、お元気ですか?
休校で長い時間家にいるのはとても大変ですが、生活のメリハリをつけて頑張りましょう!

今週の15日(水)16日(木)に先生たちは地域訪問を行います。その時にみなさんの家にお手紙や課題の入った封筒を届けるので、中身を確認してください。
お休みがまだまだ続きますが、みんなで乗り越えましょう!

おまけ:頭の体操
 Q.バスに8人乗っています。そのうち3人がおりました。バスのお客さんは何人でしょうか?(答えは来週の更新で発表します♪)

ひまわり学級より

始業式(しぎょうしき)から1()週間(しゅうかん)がた。みなさんはどのようにごしていますか?

宿題(しゅくだい)やおてつだいは,毎日(まいにち)()()んでいますか?

(いえ)の中で()ごすだけでなく,(いえ)(まえ)でなわとびや,ストレッチ(すとれっち)など(すこ)(でもからだうごかすこともできるとよいですね。

先生(せんせい)(たち)はやくみんなにいたくて,どもたちいえでどのようにごしているのかにしながらごす毎日まいにちです。

始業式しぎょうしきでは,あたらしい担任たんにん発表はっぴょうあたらしい学級がっきゅう自己じこ紹介しょうかいをしましたね。また,すこ時間じかんでしたがみんなでたのしくすごせましたね

学校(がっこう)(はじ)まったらまたみんなで(あそ)びましょう!(^O^)!

一年生保護者教科書等の受け取り

本日,臨時休業中ですが,新一年生の保護者の皆さんが教科書と配付物を受け取りに来てくださいます。
職員全員で朝清掃をしてお迎えの準備をしています。
黄色のパンジーとビオラも皆さんをお迎えします。
『三密』を避け家庭科室から各教室に場所を変更してお迎えいたします。
本日,9:00~17:00までの予定です。
よろしくお願いいたします。

始業式・着任式

本日,着任式・始業式を行いました。

今年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,放送での実施となりました。

新しい先生を17名,新しい友達を5名迎えました。

臨時休校が延長されるということが発表され,とまどいや不安もある中,やる気に満ちた様子もうかがえました。

先行き不透明な状況ではありますが,新しい出会いを大切にしていきたいと思います。

1年間どうぞよろしくお願いします。

様子