1年生 校外学習(清水公園)

6月28日(金)、台風の接近が心配されましたが、雨に当たることもなく、1年生の校外学習が無事に行われました。ただし、前日の雨と、当日の午前中にパラッと降った小雨の影響で、フィールドアスレチックの施設は、残念ながら閉鎖されたため、実施することができませんでしたが、飯盒炊さんは、予定通り取り組み、男女とも和気藹々で、班で協力をしておいしいカレーライスをどの班も作ることができました。
今日の活動をしっかりと振り返り、これからの様々な活動に、また、来年の林間学校に大いに生かしてほしいと思います。

清水公園に到着       かまど作りのポイントを真剣に聞く

早速、かまど作りを始めます       見事に完成!

男子、野菜の皮むき、頑張っています   男女協働作業中(その1)

かまどで調理開始です       男女協働作業中(その2)

一番早くできた班の食事風景     続々と「いただきます」の声が

食後は、しっかりと後片付け     来た時よりもピカピカに