旭東小日記

たくさんのお客様

本日は、本校にたくさんのお客様が来校されました。

まずは、柏中との小中連携の「かけはしプロジェクト」で教務主任の先生が来校し、3・4年生の算数の授業に入って指導していただきました。中学校の数学の先生に、丸をつけてもらい、子どもたちもうれしそうでした。

2時間目には、2年1組で教育実習生が精錬授業を行い、大学の教育実習担当の先生が参観に来られました。子どもたちは、先生の話をよく聞き、勉強にがんばっていました。

2・3時間目には、柏市教育委員会の指導課の先生に来ていただき、3年生の外国語の授業を実際にしていただきました。歌やゲームを取り入れて、楽しく活動することができました。

放課後は、2年生のステップアップ教室です。今日からスタートしました。子どもたちは、学校の宿題やプリントに、一生懸命取り組んでいました。

今日は、たくさんのお客様が来ましたが、子どもたちはみんながんばっていました。