おーい、みんなぁ!(校長室より)

かみしばい。はじまりはじまり。

おしまい。

記録的に暑い日が続いています。みなさん、お元気ですか。

大人も子どもも命に関わる熱中症です。

学校が始まっても残暑は厳しいという予報が出ているので、2学期も十分気をつけなければならないことの1つです。外での活動を制限することもあると思います。それと同時に自分たちでできることをしていくことも大切です。帽子の着用、小まめな水分補給などは1学期も伝え続けてきましたが、できることの2つです。赤白帽子があるかどうかの確認などは今のうちからご家庭でお願いします。

長かった夏休みも残り1週間。良い毎日が過ごせるよう、体調管理をお願いします。

下草刈り(校長室より)

暑い日が続いています。子どもたちは元気に過ごしていることでしょう。

敷地内の草も元気に伸び放題。

今日、作業をお願いしていた業者さんに来ていただきました。3人がかりです。

朝から暑い中、ありがとうございました。

かきわけかきわけ歩いていた校舎裏が、こんなにきれいになりました。さすがです。

また先日は、市へ依頼した坂道の脇がいつの間にかきれいになっていました。大変すっきりしています。助かります。ありがとうございました。