晴れのち曇り 7/2(火)珍しい花が咲きました!

職員玄関前のソテツが花を咲かせました。ソテツは恐竜時代に栄えた植物だそうです。雌花と雄花では形状が違いますが,今回花を咲かせたのは雄花です。10年~15年に一度しか花を咲かせない,大変珍しい花だそうです。そのため,目にすると「幸運を呼び込む」ともいわれているそうです。

ご来校の際はぜひ,ご覧ください。

小雨 7/1(月)もうすぐ七夕ですね

今日から7月のスタート!1学期も残すところわずかになりました。熱中症に気をつけながら,安全な学校生活をおくれるように努めていきます。

さて,もうすぐ七夕ですね。富勢西小の校内には,飾りや願い事の短冊が付けられた竹が3本立てられました。自分の願いや家族への思い,子どもたち1人ひとりの思いが込められた七夕飾り。みんなの願いや思いが届きますように。