文字
背景
行間
令和6年度こどもブログ(発信元:広報委員会)
【こどもブログ】先生に聞きました!!
3年3組の担任、長谷川先生にインタビューしました。
長谷川先生の目標は、
「和食を作れるようになる!!!」だそうです。
(ニックネーム スタープラチナ)
【こどもブログ】週に3回の掃除
6年生がみなさんの使う音楽室を掃除しています!
みんなで手分けをして、掃除をしています!
なかなか落ちない汚れも「粘り強く」落としています!!
6-1 なすび
【こどもブログ】先生紹介をします。
今回は穂戸田先生に取材しました。
取材内容は学校で頑張りたいことです。
頑張りたいことは、
「歌声委員会のみんなが歌詞を間違えないで書いているかを
確認をすること」だそうです。
【子供ブログ】音楽を頑張っている人はは大休憩でも頑張っています!
音楽を頑張っている人は大休憩も音楽室に足を運んでいます。
がんばってますね!
(広報委員:COLOSSEUM・オセロの黒いところ)
先生紹介(子供ブログ)
今回は先生紹介をします!
5年2組の川畑先生です。
ここで川畑先生に仕事を頑張れるひけつを聞きました。
子どもたちの笑顔が好きだから頑張れるそうです
【子供ブログ】音楽部の様子
音楽部の様子です。
片付けと準備の様子です。
皆さん楽しくやっていますね!(COLOSSEUM)
10/9の給食(タイムラグお許しください)
本日から、6-2の広報委員会は、一週間に1~2回、その日の給食のコメントコーナーを掲載することになりました。
早速、メニュー紹介をしていきます。記念すべき1回目の給食は、「牛乳、ご飯、油淋鶏、もやしの中華風サラダ、中華風コーンスープ(卵入り)、大豆小魚」です。
主食は、王道の白米でした。その白米が進むおかずといえば、油淋鶏です。鶏肉の味が、こねぎ、しょうが、にんにく、でこしらえた、甘辛ソースで、引き立っています。お次に、副菜の、もやし入り中華風サラダ。もやしのほか、きくらげ、人参、小松菜などが入っているので、豊かな食感が楽しめます。それでは、汁物の中華風コーンスープに移りましょう。卵のまろやかさとスープのクリーミーさが合わさって、中華メニューに合う、美味しい一品となっていました。最後に、小魚大豆。小魚の塩味と、大豆の食感が相まって、相変わらずの、美味しいおつまみでした。(6-2 TMS)
この丸いのはなぁに?
これは、5年生の実験の様子です。右側に見えるのは朝顔の花粉です。ぼつぼつと丸い形ですね!
【こどもブログ】大変な児童のための作業
先生方がボールスローの準備をしてくれています。
この準備のお陰でボールスローはできるんですね。
影で支えてくれる人にみんなも感謝しましょう。
”ありがとうございます”
(6−3 ぴーなっつ)
【子供ブログ】陶芸
夏休みの前に5年生が作った陶芸が学校に届きました。みんなコップと余ったものでお皿を作りましたみんな好きな形のお皿を作っていて素晴らしいですね。(チョコ キャラメル)
画像はあくまでも個人的に楽しまれる範囲で取扱われるようお願いいたします。画像等の情報は,他の情報と結びついて個人を特定させる性質があることから,情報悪用の危険が伴います。公開範囲が広ければ広いほど悪用されるリスクが高まります。公開範囲を限定していても,そのつながりを超えて漏れていく可能性があります。
一般的なマナーとして,SNS,動画サイト等への学校行事等の画像をアップする行為については,慎重さが求められます。
子どもを不審者被害や犯罪から守る観点からも御理解御協力の程,よろしくお願いいたします。
〒277-0825
千葉県柏市布施925-1
TEL:04-7133-2077
FAX:04-7134-5530
このホームページにおける文章、写真の著作権は柏市立富勢小学校にあります。無断転載は固くお断りします。