終業式 楽しく、元気に

本日で二学期を終了します。成績、評価の関係では、後期の途中となりますが、

区切りとしての終業です。

全校が一堂に集まる式は、楽しいです。全校の子どもたちが、一斉にあいさつを交わし

返事をする。みなさんの前で表彰を受け、拍手をもらう。素晴らしい光景です。元気と勇気が出ます。

1年生の姿勢のよさは素晴らしい。2年生はいつもグータッチで入退しています。3年生は声が大きい。4年生は

動きが早く反応がいい。5年生は伸びしろが多く、今後が楽しみ。6年生はさすがの振る舞い。

みんなよく頑張りました。今日の宿題「ありがとう❤カード」は一人2枚。誰と誰に渡したか聞いてみて下さい。

「旗振りのおじさんに渡すんだ」という子もいました。いいね。いいね。

新年1月9日 元気で会いましょう。次の「あいさつ名人」は誰かな?

元気に遊ぶ子どもたち。整然と↓靴箱。みんないいな。