すくすく伸びる

6月21日 ついに待ち望んだ「まん延防止等重点措置解除」がされそうです。
音楽や図工、外国語などでは、リコーダー演奏、向かい合って作業をする、短い会話などでアクリル板を外すなど少し緩和される活動ができることになります。
 今週末からの水泳指導も約束事を守りながら、クラス単位で実施の方向です。
毎日の天気やコロナ感染の状況を気にしながら、日々の教育活動を進めてきました。振り返るとあと1か月で1学期が終了です。
 春に植えた朝顔に花が咲き、ピーマン、なす、ミニトマトも実がなり始めました。
1年生は元気です。校庭でよく遊んでいます。6年生は掃除の時間や休み時間の校庭で1年生の面倒をよくみています。富勢小の子、みんなも成長しています。7月6日7日の授業参観を楽しみにしていてください。