104名の入学式

本日、令和3年度の入学式が、温かい雰囲気の中行われました。
前日の大雨ですんだ空の中、さわやかな陽射しが注ぎ、104名の笑顔が体育館にあふれました。
校長からは、1年生と
1「あいさつをしよう へんじをしよう」
2「なかよくしよう」
3「たのしくべんきょうしよう」の3つの約束を話しました。
また保護者の皆様には、
「早寝早起き朝ご飯」の習慣をつけるよう規則正しい生活をお願いしました。
「行ってらっしゃい」「行ってきます」でお家を送り出し、学校では「元気に来たね。ありがとう」で迎え、「今日も一日頑張ったね」『明日も元気で会おうね』でお家に帰します、という話です。
 そして、「自分の命は自分で守る意識を育てましょう」という話もしました。
さらに、現状のコロナ禍、新しい生活様式を引き続きお願いしました。
 本日、私たち富勢小学校教職員一同は、104名のかけがえのないお子様を預かりました。子供たちの一人一人の良さを認めながら、失敗しながらも、たくましく挑戦していく子供たちの成長に関わっていきたいと思います。
 愛情を注ぎ、母校として愛される学校、大好きな学校になるよう教職員一丸となって教育活動に努めます。
 どうぞ「TEAM富勢小」を『オール富勢』でご支援いただきますようお願いします。

令和3年4月9日 入学式の日に  富勢小学校 校長 中谷光男